?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://pnevmoballoni.ru/blogs/poslednie-novosti-o-pnevmopodveske/statya-v-zhurnale-gruzovoy-transport-i-spetstehnika-nizhniy-novgorod

Статья в журнале "Грузовой Транспорт и Спецтехника" Нижний Новгород


Пневмоподвеска доступная каждому!

пневмобаллоны_в_журнале_нижний_новгород_обложка.png

Несмотря на активное развитие новых технологий, пневмоподвеска до сих пор остается уделом автомобилей класса выше среднего (коммерческая техника — не в счет). Элементы, заменяющие традиционные пружины, обеспечивают сразу ряд серьезных преимуществ, за которые, действительно, не стыдно попросить доплаты.

Но с недавних пор практически те  же достоинства стали доступны и для владельцев непримиальных машин с обычной подвеской.

Как такое возможно? Все гениальное просто — в данном случае потребуется небольшая доработка, с которой справится любой автов- ладелец. Суть ее такова: во внутреннее пространство пружин устанавливаются пневматические элементы BlackStone, в которых создается нужное давление с помощью обычного шинного компрессора. В результате подвеска получает дополнительные демпферы, идеально работаю- щие в зонах, в которых бессилен традиционный амортизатор. Скажем, на покрытиях типа «стиральная доска» в салоне автомобиля с пневмоэлементами вибрации становятся гораздо менее заметными. За счет плавной работы демпферов улучшается плавность хода, при этом крены в поворотах уменьшаются. Уровень «комфортности» регулируется дав- лением в пневмоэлементах: так, для каждодневной езды без пассажиров достаточно поднять его до 0,5–0,8 атм, а при частых поездках с полной загрузкой увеличить до 1,0–1,5 атм.

Такие широкие возможности для индивидуальных настроек — еще одно важное преимущество пневоэлементов BlackStone. С ростом давления незначительно, но все же заметно увеличивается клиренс автомобиля, а также его максимальная грузоподъемность: пневмоэлементы принимают на себя часть нагрузки от кузова, предохраняя пружины от чрезмерного сжатия. Как показывает практика, срок службы деталей доработанной таким образом подвески (сайлент-блоки, амортизаторы) увеличивается за счет их работы в более щадящем режиме. Стоимость комплекта пневмоэлементов BlackStone для легкового автомобиля — всего 5–6 тыс. руб., при этом монтаж можно провести самостоятельно на любом подъемнике или даже с помощью домкрата. Детали выполнены из уникального сорта резины, которая не боится контакта с маслами и топливом и сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -50° С до +80° С.

пневмобаллоны_в_журнале_нижний_новгород.png

Ссылка на выпуск: http://www.gts-mag.ru/data/0006/6233.pdf

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars